Приказ по организации горячего, бесплатного питания.
ПРИКАЗ № 96 от 27.08.2020 года.
Об организации горячего питания школьников в 2020-2021 учебном году
Во исполнение закона РФ от 29.12.2012 №273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации», методических рекомендаций 2.4.0180-20, МР2.4.0179-20, постановления Губернатора Приморского края от 6 декабря 2018 года № 72-пг «О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием». постановления Губернатора Приморского края от 26 августа 2020 года № 119-ПГ.
ПРИКАЗЫВАЮ:
- Организовать питание школьников 1-11 классов на период 2020-2021 учебный год в соответствии с нормативными требованиями с 01.09.2020 года.
- Назначить ответственным за организацию питания школьников по школе Попову Т А. и вменить ей в обязанности:
- в срок до 01.09.2020 подготовить нормативную документацию по организации питания;
- строгое соблюдение норм СанПиН при организации питания;
- доклады по организации питания на планерках при директоре, на педсоветах, родительских собраниях.
- Обеспечить сбалансированное рациональное питание, контроль за качеством скоропортящихся продуктов и готовых блюд путем создания бракеражной комиссии в следующем составе:
Попова Т.А. – социальный педагог; Кориневская Т. А. – учитель начальных классов;
Рощупкина Л. В – член родительского комитета школы.
- Организовать ежедневное горячее питание обучающихся согласно единому цикличному меню. Размер стоимости питания, осуществляемого за счет средств краевого бюджета, в том числе источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, устанавливается из расчета 70 рублей 00 копеек в день на одного обучающегося в 1 - 4 классах включительно;
в 5 - 11 классах включительно из многодетных семей в Приморском крае;
в 5 - 11 классах включительно из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае;
в 5 - 11 классах включительно из семей, находящихся в социально опасном положении;
в 5 - 11 классах включительно из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;
в 5 - 11 классах включительно из числа семей, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
- Повара МАУ Ткаченко С. В. назначить ответственной за:
- своевременное и качественное приготовление пищи в соответствии санитарным требованиям и нормам;
- соблюдение 12-дневного цикличного меню;
- контроль за качеством скоропортящихся продуктов и готовых блюд;
- поддержание помещений пищеблока и обеденного зала в должном санитарном состоянии;
- ежедневное составление и утверждение меню согласно требованиям Роспотребнадзора;
- обеспечение сбалансированного рационального питания;
- своевременное заключение договоров на поставку продуктов питания;
- контроль за входящим сырьем;
- за обеспечение помещений столовой моющими и санитарно- гигиеническими средствами;
- соблюдение санитарно-гигиенических требований на пищеблоке;
- ежеквартальные отчеты по выполнению норм питания.
Категорически запретить повару столовой использование продуктов питания без сертификата качества. В срок до 01.09.2020 г подготовить всю необходимую нормативную документацию по организации школьного питания.
- Классным руководителям 1-11 классов:
- провести родительские собрания с повесткой дня, посвящённой рациональному питанию;
- продолжить разъяснительную работу с родителями и обучающимися по организации правильного питания учащихся в школе;
- организовать работу по реализации программы «Разговор о правильном питании».
Вменить в обязанность:
- заполнение табеля учета посещаемости столовой;
- проведение родительских собраний, классных часов, уроков Здоровья по реализации программы «Разговор о правильном питании»;
- нести полную ответственность за поведением учащихся в столовой;
- Утвердить график питания учащихся в школьной столовой (Приложение №1).
- Возобновить работу комиссии по питанию.
- Утвердить состав комиссии по питанию на 2020-2021 учебный год (Приложение №2)
- Утвердить план работы комиссии по питанию (Приложение 3).
- Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой
Директор школы В.А. Ефремов
Приложение №1 к приказу №96 от 27.08.2020 г.
График посещения столовой в 2020-2021 учебном году.
Наименование
|
Время посещения
|
Класс
|
Начальная школа
|
10.30-10.40
|
1
|
|
10.40-10.50
|
2
|
|
11.35-11.45
|
3
|
|
11.45-11.55
|
4
|
Льготная категория
|
10.50-11.00
|
5,9,11
|
|
12.25-12.35
|
8,7,10
|
Другие
|
13.20-13.30
|
5-11
|
Приложение №2 к приказу №96 от 27.08.2020 г.
Состав комиссии по питанию на 2020-2021 учебный год.
- Попова Т.А. – социальный педагог;
- Кориневская Т. А. – учитель начальных классов;
- Рощупкина Л. В – член родительского комитета школы
Приложение 3 к приказу №96 от 27.08.2020 г.
План работы комиссии по питанию
НАПРАВЛЕНИЕ РАБОТЫ
|
СРОКИ
|
1. Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока (наличие мед. книжек, опрятность, чистота одежды);
2. Проверка соблюдения графика работы столовой, графика дежурства учителей
|
1 четверть
|
1. Организация и проведение опроса учащихся по улучшению работы столовой;
2. Входной производственный контроль при закладке продуктов
|
2 четверть
|
1. Проверка качества готовой продукции (выходной производственный контроль);
2. Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений)
|
3 четверть
|
1. Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
2. Проверка помещений для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов
|
4 четверть
|
28 Август 2020, 502 просмотра.