МБОУ СОШ №5
с.Ильинка





Управление народного образования
Главная Новости школы

Приказ по организации горячего, бесплатного питания.

ПРИКАЗ № 96 от 27.08.2020 года.

Об организации горячего питания школьников в 2020-2021 учебном году

 Во исполнение закона РФ от 29.12.2012 №273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации», методических рекомендаций 2.4.0180-20, МР2.4.0179-20, постановления Губернатора Приморского края от 6 декабря 2018 года № 72-пг «О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием». постановления Губернатора Приморского края от 26 августа 2020 года № 119-ПГ.

 ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Организовать питание школьников 1-11 классов на период 2020-2021 учебный год в соответствии с нормативными требованиями с 01.09.2020 года.
  2. Назначить ответственным за организацию питания школьников по школе Попову Т А. и вменить ей в обязанности:
  • в срок до 01.09.2020 подготовить нормативную документацию по организации питания;
  • строгое соблюдение норм СанПиН при организации питания;
  • доклады по организации питания на планерках при директоре, на педсоветах, родительских собраниях.
  1. Обеспечить сбалансированное рациональное питание, контроль за качеством скоропортящихся продуктов и готовых блюд путем создания бракеражной комиссии в следующем составе:

Попова Т.А. – социальный педагог; Кориневская Т. А. – учитель начальных классов;

Рощупкина Л. В – член родительского комитета школы.

  1. Организовать ежедневное горячее питание обучающихся согласно единому цикличному меню. Размер стоимости питания, осуществляемого за счет средств краевого бюджета, в том числе источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, устанавливается из расчета 70 рублей 00 копеек в день на одного обучающегося в 1 - 4 классах включительно;

в 5 - 11 классах включительно из многодетных семей в Приморском крае;

в 5 - 11 классах включительно из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае;

в 5 - 11 классах включительно из семей, находящихся в социально опасном положении;

в 5 - 11 классах включительно из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

в 5 - 11 классах включительно из числа семей, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

  1. Повара МАУ Ткаченко С. В. назначить ответственной за:
  • своевременное и качественное приготовление пищи в соответствии санитарным требованиям и нормам;
  • соблюдение 12-дневного цикличного меню;
  • контроль за качеством скоропортящихся продуктов и готовых блюд;
  • поддержание помещений пищеблока и обеденного зала в должном санитарном состоянии;
  • ежедневное составление     и     утверждение     меню     согласно    требованиям Роспотребнадзора;
  • обеспечение сбалансированного рационального питания;
  • своевременное заключение договоров на поставку продуктов питания;
  • контроль за входящим сырьем;
  • за обеспечение помещений столовой моющими и санитарно- гигиеническими средствами;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований на пищеблоке;
  • ежеквартальные отчеты по выполнению норм питания.

Категорически запретить повару столовой использование продуктов питания без сертификата качества. В срок до 01.09.2020 г подготовить всю необходимую нормативную документацию по организации школьного питания.

  1. Классным руководителям 1-11 классов:
  • провести родительские собрания с повесткой дня, посвящённой рациональному питанию;
  • продолжить разъяснительную   работу   с   родителями   и   обучающимися   по организации правильного питания учащихся в школе;
  • организовать работу   по   реализации   программы   «Разговор   о   правильном питании».

 Вменить в обязанность:

  • заполнение табеля учета посещаемости столовой;
  • проведение родительских собраний, классных часов, уроков Здоровья по реализации программы «Разговор о правильном питании»;
  • нести полную ответственность за поведением учащихся в столовой;
  1. Утвердить график       питания       учащихся        в       школьной       столовой (Приложение №1).
  2. Возобновить работу комиссии по питанию.
    • Утвердить состав    комиссии   по   питанию   на   2020-2021    учебный   год (Приложение №2)
    • Утвердить план работы комиссии по питанию (Приложение 3).
  3. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой

 Директор школы                                                                                                       В.А. Ефремов

Приложение №1 к приказу №96 от 27.08.2020 г.

 График посещения столовой в 2020-2021 учебном году.

 

Наименование

Время посещения

Класс

Начальная школа

10.30-10.40

1

 

10.40-10.50

2

 

11.35-11.45

3

 

11.45-11.55

4

Льготная категория

10.50-11.00

5,9,11

 

12.25-12.35

8,7,10

Другие

13.20-13.30

5-11

Приложение №2 к приказу №96 от 27.08.2020 г.

 

 

Состав комиссии по питанию на 2020-2021 учебный год.

  1. Попова Т.А. – социальный педагог;
  2. Кориневская Т. А. – учитель начальных классов;
  3. Рощупкина Л. В – член родительского комитета школы

Приложение 3 к приказу №96 от 27.08.2020 г.

 План работы комиссии по питанию

 

НАПРАВЛЕНИЕ РАБОТЫ

СРОКИ

1.       Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока (наличие мед. книжек, опрятность, чистота одежды);

2.       Проверка соблюдения графика работы столовой, графика дежурства учителей

 

 

1 четверть

1.       Организация и проведение опроса учащихся по улучшению работы столовой;

2.       Входной производственный контроль при закладке продуктов

 

 

2 четверть

1.       Проверка качества готовой продукции (выходной производственный контроль);

2.       Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений)

 

 

3 четверть

1.       Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

2.       Проверка помещений для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов

 

 

4 четверть

 

28 Август 2020, 28 просмотров.